Виза в Таиланд

Для посещения Таиланда, гражданам Украины необходимо иметь визу. Ее можно получить по прибытии (возможно для туристов, которые едут в Таиланд не более чем на 15 дней) или же заранее оформить в Консульстве Королевства Таиланда в Украине.

Если туристу с однократной визой предстоит несколько раз пересекать границу Королевства, то перед выездом из Таиланда ему необходимо оформить разрешение на повторный въезд (re-entry permit).

 

Вид визы Cрок оформления Стоимость
Однократная туристическая виза на 90 дней. Коридор 60 дней. От 5 рабочих дней.                 
Мультивиза на 60 дней. Коридор — полгода. От 5 рабочих дней По запросу

 

Документы, необходимые для оформления однократной туристической визы в Таиланд:

  1. Заполненные анкетные данные.
  2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть минимум 2 свободные страницы.
  3. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
  4. Оригинал справки с места работы. В справке должны быть указаны: период работы; занимаемая должность; оклад за последние 6 месяцев; срок, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
  5. Копия авиабилетов или бронь.
  6. Оригинал справки из банка на английском языке с остатком на счету не менее 700 $ + выписка о движении средств по счету за последние 3 месяца.
  7. При наличии – копия свидетельства о браке + перевод на английский язык.

Если справка из банка одна на двоих, необходимо также предоставить копию свидетельства о браке, или другие документы, которые подтверждают родство.

Для частных предпринимателей дополнительно:

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы.

Для тех, кто работает у частного предпринимателя дополнительно:

  1. Оригинал справки с места работы. В справке должны быть указаны: период работы; занимаемая должность; оклад за последние 6 месяцев (не менее 5000 грн); срок, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
  2. Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (работодателя);

Для безработных дополнительно:

  1. Спонсорское письмо, заверенное у нотариуса.
  2. Оригинал справки из банка с остатком на счету не менее 1500-2000 $.

Для иностранных граждан дополнительно:

  1. Копия документа о  виде на жительство в Украине.
  2. Электронные копии брони билетов и отеля.

Для студентов дополнительно:

Справка с места учебы и копия студенческого билета с переводом на английский язык.

Для граждан пенсионного возраста дополнительно:

1.Копия пенсионного свидетельства и  справка из пенсионного фонда или справка с места работы.

2.Копия страхового полиса.

Для детей, путешествующих в сопровождении родителей:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть минимум 2 свободные страницы. Для детей до 14 лет – запись+фото в заграничный паспорт к одному из родителей.
  2. Цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
  3. В случае путешествия с одним из родителей необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу + копия внутреннего паспорта родителей.
  4. Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).
  5. Справка с места учебы.

Документы, необходимые для получения мультивизы визы в Таиланд:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент возвращения в Украину. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц.
  2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
  3. Анкетные данные.
  4. Оригинал справки с места работы. В справке должны быть указаны: период работы; занимаемая должность; оклад за последние 6 месяцев (не менее 5000 грн); срок, на который выдается отпуск в связи с поездкой.

Список документов для частных предпринимателей:

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы;

Тем, кто работает у частного предпринимателя:

  1. Оригинал справки с места работы. В справке должны быть указаны: период работы; занимаемая должность; оклад за последние 6 месяцев (не менее 5000 грн); срок, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
  2. Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (работодателя).
  3. Оригинал справки из банка на английском языке с выпиской по счету за последние 6 месяцев и остатком на счету не менее 5700 $.
  4. Бронь или копии авиабилетов (в оба конца).
  5. Копии брони отеля.

Для посещения Таиланда можно оформить:

Однократную визу на 3 месяца (90 дней) со сроком пребывания в стране до 60 дней; Многократную мультивизу с коридором на 6 месяцев и сроком пребывания до 60 дней за каждый въезд.

Стандартный срок оформления визы – 5 рабочих дней.

 

© 2018 «Дао–Тур» — Туристический оператор. Китай. Гонконг. Тайвань. Япония.  |  Карта сайта  |  Войти